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Grecia
A Grécia é um país europeu localizado na parte meridional dos Balcãs e confina a norte com a República da Macedônia, com a Bulgária, e com a Albânia, a leste com a Turquia, quer em fronteira terrestre, quer com fronteira marítima no mar Egeu, a sul com o mar Mediterrâneo e a oeste com o mar Jônico, pelo qual tem ligação com a Itália.
Localizada na juntura da Europa, Ásia e África, a Grécia é o berço de nascimento da democracia, da filosofia ocidental,dos Jogos Olímpicos, da Literatura ocidental e da historiografia, bem como da Ciência política, e dos mais importantes princípios matemáticos, e também o berço de nascimento do teatro ocidental, incluindo os gêneros do drama, tragédia e o da comédia.
A Grécia é um país desenvolvido, membro da União Europeia desde 1981. Atenas é a capital; outras maiores cidades do país são Salónica, Pátras, Iráclio, Lárissa, Vólos, Ioannina, Cavala, Rodes e Serres.
A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, iogurtes e mel, comporta elementos doces e salgados em todos os pratos e ainda tem nas oleaginosas, como o nozes e gergelim, um ingrediente comum a muitas receitas.
Alho, ervas frescas, como o orégano, alecrim, tomilho e louro, peixes, frutos do mar, pães, cereiais e a carne de carneiro também são elementos fortemente presentes na cozinha da Grécia.
Os gregos têm o costume de oferecer os mezédes, que são porções de antepastos diversos servidos para acompanhar uma bebida antes das refeições. Eles são saboreados com pão sírio, lá chamado de pão grego.
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Segue abaixo uma foto de um mezédes: patê de berinjela, coalhada com pepino e alho, bolinho de carne, charutinhos de folhas de uva, queijo feta. |
A salada grega chamada de horiátiki (tomates, pepinos, finas fatias de cebola, azeitonas, pimentão verde). Esta está faltando alguns ingredientes. |
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Dos pratos clássicos e mais tradicionais, se destacam o carneiro assado ao forno com batatas e o moussaká gratinado de berinjelas e carne moída.
Os doces gregos são também muito apreciados e entre muitos podemos destacar o kourabié, um amanteigado com recheio de amêndoas, melomakárono, biscoito com canela e mel, e os folhados baklavá e kadaífi, massas folhadas recheadas com nozes.
Na categoria das bebidas, os gregos também adoram o café árabe e têm o hábito de ler o futuro na borra sempre acompanhado de um copo de água. A bebida gelada em estilo frappé também é bastante consumida. As bebidas preferidas dos gregos são o ouzo, aguardente de uva com essência de anís, vinhos tintos e brancos, cerveja e retsina, vinho branco com seiva de pinheiro.
Hábitos gregos
O almoço e o jantar são as refeições mais importantes para os gregos. Eles começam com o mézede até a sobremesa em ritual sem pressa e com direito à sesta.
Na sexta-feira, o consumo de qualquer tipo de carne é proibido para os gregos e a população ainda preserva essa cultura religiosa.

